Installations d'enrobage et de pelliculage pour l'industrie de la confiserie

 

ENROBAGE SUCRE

Les installations LogiX et IDA-X sont spécialement adaptées à la dragéification sucre dur ou semi-dur des intérieurs les plus fragiles tels que pâte à mâcher, réglisse, chewing-gum, ainsi que pour les intérieurs de plus grande résistance tels que lentilles chocolat, cacahuètes, noisettes, amandes, etc. Ces installations de grande production, assurent un produit fini de très haute qualité, de par les choix technologiques retenus pour leur conception. En effet, la faible épaisseur de produits dans le cylindre évite la déformation des intérieurs fragiles et favorise nettement le séchage.

Plus d'infos
 

ENROBAGE CHOCOLAT

L'enrobage chocolat ainsi que le vernissage s'effectuent dans les turbines IDA C / V. Le cylindre non perforé est équipé d'une gaine de ventilation judicieusement située au-dessus du lit de produit qui permet une cristallisation rapide du chocolat. L'air est traité dans un caisson contenant une batterie de froid et une batterie de chaud. Il est recyclé afin de réaliser des économies d'énergies, mais par ajout d'un extracteur peut être rejeté vers l'extérieur après l'application de shellac dans l'opération de vernissage. L'enrobage et le vernissage dans une même turbine est rendu possible grâce à l'utilisation d'un système de nettoyage infra-rouge. Ce qui permet également d'éviter des pertes de chocolat et de redémarrer une production dans un cylindre propre sans avoir à gratter ou à utiliser de l'eau chaude toujours difficile à évacuer sans risque de pollution des égouts. Il est également possible d'équiper la turbine d'une distribution automatique de poudre pour certaines applications.

Plus d'infos
 

Brochures de nos produits d'enrobage et de pelliculage pour l'industrie de la confiserie

prod_logix

prod_idax

 

prod_logicx

 

prod_classic

 

prod_logic

prod_idac